lipstick zoya

Assalamualaikum pembaca jengkennes,? Apa kabar hari ini? Puasanya masih lancer kan ya..? Sebagai perempuan muslim, kita pasti maunya segala sesuatu yang terjamin kekhalalannya ya khan..? begitu juga dengan makeup yang kita pakai pasti maunya yang halal. Cuma, sayangnya nggak semua brand kosmetik mencantumkan label halal disetiap kemasannya. Jadi, kitanya yang harus lebih teliti dalam memilih…Continue Reading “Zoya Lip Paint [ REVIEW ]”

betadine

Assalamualaikum pembaca jengkennes,? Sebagai seorang perempuan, menjadi bersih merupakan sebuah keharusan. Definisi bersih itu sendiri kompleks ya,, nggak sebatas mandi dua kali sehari terus udah selesai, dibilang bersih gitu aja. Nggak.. bukan bukaan gitu. Ibarat anak bayi nih, bersihnya anak bayi juga bukan sekdar wangi atau bhebas dari bau kecut aja. Tapi, telinganya bersih nggak,,…Continue Reading “Betadine Feminime Hygiene [ REVIEW]”

lipstick pixy

Assalamualaikum pembaca jengkennes,? Halohay,, apa kabar puasanya jeng? **bagi yang puasa ya..** nggak kerasa bentar lagi udah mau lebaran. Dan selamat tanggal 1 juli,, semoga bulan ini baik ya sama kita, dilancarkan semuanya. Well, kemaren saya lagi dibikin heran sama video youtube anak kecil yang nyanyi dangdut. Itu lho yang judulnya lelaki kardus. Sumpah syok…Continue Reading “Pixy Silky Fit Lipstick Satin [ REVIEW ]”

kryolan-foundi

Assalamualaikum pembaca jengkennes,? Di fesbuk lagi heboh soal guru olahraga yang disidang **lagi** gara-gara nyubit tangan muridnya. Kalau lihat foto pak gurunya yang sampe nangis sih, saya ikutan sedih. Gemes juga sih, katanya bapaknya si anak ini TNI, lhah.. mbok ya jangan arogan. Jangan bawa bawa jabatan. Kalau emang anaknya nggak mau dididik ya, kenapa…Continue Reading “Kryolan Supracolor Foundation 3W [ REVIEW ]”

nyx setting spray

Assalamualaikum pembaca jengkennes,,? Malem malem bulan puasa ini seperti biasa nggak bisa tidur. Lagi on fire ngembangin blog kesayangan ini sih. Anak anak saya juga lagi pada begadang nggak bisa tidur. Gara-gara tadi tak kasih tau, kalau besok jadwalnya ke jogja buat beli bajuk lebaran. Excited lah mereka.. nggak bisa tidur pengen cepet besok. Hahaha…Continue Reading “NYX Matte Finish Setting Spray [ REVIEW ]”

harga fondation lt pro

Assalamualaikum pembaca jengkennes,? Apa kabar puasanya jeng? Nggak kerasa bulan ramadhan udah mau abis ya? Sekarang udah dewasa gini, kalau ramadhan udah mau abis udah kerasa sedihnya. Kalau dulu pas masih anak-anak mah, semakin mendekati lebaran, semakin heboh senengnya. Sampai menghitung mundur selalu. Tapi sekarang udah kebalikannya. Sedih, mikirin ibadah yang ternyata masih kurang banyak,…Continue Reading “Lt Pro Foundation Yellow Orange [ REVIEW ]”

city-color

Assalamualaikum pembaca jengkennes,? Muka saya ini bentuknya agak kotak, dengan garis rahang kelihatan jelas. Terus pipinya juga tembem. Habis gitu hidung saya ini tinggi, tapi njeberr atau melebar dibagian bawah. Ya oke fix lah, saya nggak salah kalau saya suka pakai teknik contouring pas makeup. Jadinya, saya nggak salah juga dong beli contour kit lagi,…Continue Reading “City Color Contour Effect On The Go Palette [ REVIEW ]”

ciri-makeup

Assalamualaikum pembaca jengkennes,,? Setiap orang di dunia ini, pasti punya ciri khas masing-masing yang membedakan satu dengan yang lainnya dong ya. Begitu juga dengan dunia makeup dan para makeupnistanya. Seperti sebuah produk makeup yang punya ciri khas masing-masing. Ada kelebihannya da nada kelemahannya.  Pasti lah punya ciri khas tertentu yang membedakannya dengan produk lain, dan…Continue Reading “Sudah Punya Ciri Khaskah, Makeup Saya? [ SHARING ]”

ovale brush

Assalamualaikum pembaca jengkennes,? Udah pada tau dong ya sama ovale brush? Udah lumayan lama sih ya ovale brush ini booming. Semoga saya nggak telat telat banget ngomongin ovale brush ini di jengkennes. Yaaaah, biar nggak ketinggalan banget gitu. Ovale brush, sesuai namanya ya.. brush atau kuas yang bentuknya ovale, bullet lonjong kayak telor terus ada…Continue Reading “Ovale Brush unbranded,, kenal lebih dalam yuk.!”

sedekah

Assalamualaikum pembaca jengkennes,? Bulan puasa ini, lumayan heboh isu soal sedekah. Biasanya sih, dibelakangnya ada embel embel ‘ati-ati ketipu’, ‘ati-ati riya’, ‘ati-ati sombong’ dan lain lainnya. Isu soal sedekah dan hubungannya dengan ketipu. Misalnya, ada tukang minta sumbangan yang mengatas namakan panti asuhan atau pembangunan masjid. Tapi duit hasil dia keliling dimakan sendiri. Otomatis, si…Continue Reading “Sedekah?? [ SHARING ]”